
Restaurant Vedelsborg
Vedelsborg empfängt Sie in historischen Räumlichkeiten mit einer gemütlichen und intimen Atmosphäre. Die Speisekarte basiert auf den besten saisonalen dänischen Zutaten und der Wein wird vom erfahrenen Sommelier des Restaurants sorgfältig ausgewählt.
Chefkoch Frederik Schmidt und Sommelier Zouhaire Amara sind das Team hinter Vedelsborg. Sie arbeiten mit Leidenschaft daran, den Gästen des Restaurants köstliche Weine sowie innovative, aufregende Gerichte zu präsentieren, die noch immer die dänische Essenstradition respektieren.
Im Restaurant finden auch verschiedene Veranstaltungen statt. Darunter Weinproben, größere Partys und spannende Themenabende mit der Möglichkeit, Aromen aus verschiedenen Regionen und Ländern zu erleben.
Das Haus, in dem sich das Restaurant Vedelsborg befindet, wurde vom Architekten Frits Jensen entworfen und im März 1908 fertiggestellt. Der erste Besitzer des Restaurants Vedelsborg hieß I.C. Christensen. Seitdem ist der Ort durch viele Hände gegangen und hat 1941 seinen Status von einem Restaurant in eine Kneipe geändert. Der Ort blieb bis 1996 eine Taverne, als Bo Engelbrecht und seine Frau Marie den Stil wieder in ein Restaurant umwandelten. Im Jahr 2000 wurde das Restaurant von Brian Laugesen übernommen. Er schuf den Stil, der von Michael Bøgild & Co. fortgeführt wurde. im Jahr 2004 und war der Ausgangspunkt für das heutige Restaurant Vedelsborg.